Page 1 of 2
help me :idea:
Posted:
25 May 2014, 22:32
by ...mohammad
Hi all,
I launched ds18b20 sensor and it works very well
But there is a problem is that sometimes the sensor output will remain disconnected from the 0 degree
And his power is not interrupted to be true
I got up with a resistance of 4.7 k pull-up
Cable length is 2 meters, now I'm doing this is not true
Besides moisture sensor that works well but sometimes ds18b20 0 indicates power is interrupted to correct and should be
Do you have ideas to guide me?
Thanks
Re: help me :idea:
Posted:
26 May 2014, 07:48
by deluca
@mohammad,
this is an italian forum, but we could somehow help you.
But first, according to the rules of the forum, you should first introduce yourself in section created for this purpose.
Next, you must indicate which microcontroller and development tools and are using.
Without these elements we can't help you.
Best regards.
Re: help me :idea:
Posted:
26 May 2014, 13:37
by ...mohammad
I am an Iranian.
Allow to work in this forum
Thank you
Re: help me :idea:
Posted:
26 May 2014, 14:14
by einstein
Dear mohammad, you're welcome.
To facilitate the work of those who might help you,
try to write or translate the next topics in Italian language.
Ciao.
Re: help me :idea:
Posted:
26 May 2014, 15:50
by ...mohammad
einstein wrote:Dear mohammad, you're welcome.
To facilitate the work of those who might help you,
try to write or translate the next topics in Italian language.
Ciao.
Ciao
occhio
Dalla mia traduzione in italiano
L'amministratore ringraziare anche
Grazie
Re: help me :idea:
Posted:
26 May 2014, 15:52
by ...mohammad
deluca wrote:@mohammad,
this is an italian forum, but we could somehow help you.
But first, according to the rules of the forum, you should first introduce yourself in section created for this purpose.
Next, you must indicate which microcontroller and development tools and are using.
Without these elements we can't help you.
Best regards.
grato
Re: help me :idea:
Posted:
26 May 2014, 15:54
by ...mohammad
Ciao a tutti,
Ho lanciato il sensore DS18B20 e funziona molto bene
Ma c'è un problema è che a volte l'uscita del sensore resterà scollegato dal 0 gradi
E il suo potere non viene interrotta per essere vero
Ho ottenuto con una resistenza di 4,7 k pull-up
Lunghezza del cavo è di 2 metri, ora sto facendo questo non è vero
Oltre sensore di umidità che funziona bene, ma a volte DS18B20 0 indica l'alimentazione viene interrotta per correggere e dovrebbe essere
Avete idee per guidare me?
grazie
Re: help me :idea:
Posted:
26 May 2014, 18:32
by einstein
mohammad, prova a postare il codice bascom, intanto iniziamo da li,
poi cercheremo di capire i problemi dell'hardware.
ciao
Re: help me :idea:
Posted:
26 May 2014, 19:35
by ...mohammad
einstein wrote:mohammad, prova a postare il codice bascom, intanto iniziamo da li,
poi cercheremo di capire i problemi dell'hardware.
ciao
Grazie per il vostro aiuto
Ho messo questo codice
Piccolo sensore volte caldo che
Temperatura e diventa pari a zero
E non è stato fino a quando l'alimentazione non viene interrotta
- Code: Select all
$regfile = "m8adef.dat"
$crystal = 1000000
$hwstack = 40
$swstack = 16
$framesize = 32
Config Lcdpin = Pin , Rs = Portb.1 , E = Portb.2 , Db4 = Portb.3 , Db5 = _
Portb.4 , Db6 = Portb.5 , Db7 = Portb.6
Config Lcd = 16 * 2
Config 1wire = Portb.0
Deflcdchar 0 , 8 , 20 , 8 , 32 , 32 , 32 , 32 , 32
Dim Read__(8) As Byte
Dim A__ As Integer
Dim B__ As Single
Cls
Cursor Off
Lcd " DS18B20 Sensor"
Do
If Err = 1 Then
Cls
Lcd "Err"
Do
Loop
Else
1wreset
1wwrite &HCC
1wwrite &H44
Waitms 800
1wreset
1wwrite &HCC
1wwrite &HBE
Read__(1) = 1wread(8)
Wait 1
A__ = Makeint(read__(1) , Read__(8))
B__ = A__ / 16
Lowerline
Lcd Fusing(b__ , "#.&") ; Chr(0) ; "C"
End If
Loop
End
Re: help me :idea:
Posted:
26 May 2014, 20:13
by deluca
@mohammad,
prova a modificare questo codice per il tuo micro. Ti assicuro che funziona benissimo su ATmega128
- Code: Select all
'*******************************************
'* Compiler : BasCom *
'* Hardware : AVR-Ctrl *
'* Temp.Sens : DS1820 *
'* Chip type : MEGA128 *
'* Clock frequency : 16,000000 MHz *
'*******************************************
$regfile = "m128def.dat"
$crystal = 16000000
Config 1wire = Portc.0 'use this pin
Dim Ar(2) As Byte , A As Byte , I As Byte , Temperatur As Integer
Dim Halb As Byte
Cls
Lcd "Temp:"
Do
Waitms 300
1wreset 'reset the device
1wwrite &HCC 'read ROM command
1wwrite &H44
Waitms 200 'read ROM command
1wreset 'reset the device
1wwrite &HCC 'read ROM command
1wwrite &HBE 'read ROM command
For I = 1 To 2
Ar(i) = 1wread() 'place into array
Next
Locate 2 , 1
Temperatur = Ar(1)
If Ar(2) > 0 Then Temperatur = 0 Else Shift Temperatur , Right
Lcd Temperatur ; ".";
Halb = Ar(1) And 1
If Halb = 1 Then Lcd "5" Else Lcd "0"
Lcd " C"
Loop
End
Re: help me :idea:
Posted:
26 May 2014, 22:47
by ...mohammad
deluca wrote:@mohammad,
prova a modificare questo codice per il tuo micro. Ti assicuro che funziona benissimo su ATmega128
- Code: Select all
'*******************************************
'* Compiler : BasCom *
'* Hardware : AVR-Ctrl *
'* Temp.Sens : DS1820 *
'* Chip type : MEGA128 *
'* Clock frequency : 16,000000 MHz *
'*******************************************
$regfile = "m128def.dat"
$crystal = 16000000
Config 1wire = Portc.0 'use this pin
Dim Ar(2) As Byte , A As Byte , I As Byte , Temperatur As Integer
Dim Halb As Byte
Cls
Lcd "Temp:"
Do
Waitms 300
1wreset 'reset the device
1wwrite &HCC 'read ROM command
1wwrite &H44
Waitms 200 'read ROM command
1wreset 'reset the device
1wwrite &HCC 'read ROM command
1wwrite &HBE 'read ROM command
For I = 1 To 2
Ar(i) = 1wread() 'place into array
Next
Locate 2 , 1
Temperatur = Ar(1)
If Ar(2) > 0 Then Temperatur = 0 Else Shift Temperatur , Right
Lcd Temperatur ; ".";
Halb = Ar(1) And 1
If Halb = 1 Then Lcd "5" Else Lcd "0"
Lcd " C"
Loop
End
Grazie molto per l'aiuto
Posso utilizzare il micro interno 8 MHz?
Non causerà un problema?
Sto testando e risultato di reporting
Grazie
E grazie ragazzi forum
Ho un'altra domanda
Il sensore di temperatura è di 2 metri di distanza dal circuito.
La mia domanda è
Resistenza di pull-up è posizionato vicino al sensore o il circuito stesso?
Re: help me :idea:
Posted:
27 May 2014, 00:24
by ...mohammad
Ciao
Ho provato questo programma di lavoro con mega128
Ma non ha funzionato
Solo mostrano lo zero
Ho anche provato a Proteus
Essa mostra anche solo 0.5
Questo programma funziona davvero?
********************************
Prima che il programma di test per
Ho provato il programma e
Sono sicuro che i collegamenti siano corretti sensore
Cosa faccio?
Re: help me :idea:
Posted:
27 May 2014, 07:18
by deluca
Il programma che ti ho postato funziona perfettamente
https://www.dropbox.com/s/47bm1nyaqtw9gs2/DS1820.jpgQui il valore della temperatura viene trasmesso sulla seriale.
Quindi, controlla i tuoi collegamenti e le alimentazioni. Nel caso in cui il problema si presenti ancora, prova ad accorciare il collegamento tra il micro e il sensore, oppure prova ad abbassare il valore della res-pullup.
Re: help me :idea:
Posted:
27 May 2014, 15:02
by ...mohammad
deluca wrote:Il programma che ti ho postato funziona perfettamente
https://www.dropbox.com/s/47bm1nyaqtw9gs2/DS1820.jpgQui il valore della temperatura viene trasmesso sulla seriale.
Quindi, controlla i tuoi collegamenti e le alimentazioni. Nel caso in cui il problema si presenti ancora, prova ad accorciare il collegamento tra il micro e il sensore, oppure prova ad abbassare il valore della res-pullup.
Grazie,
Un programma in cima a questa foto appartiene a voi?
Re: help me :idea:
Posted:
27 May 2014, 18:49
by deluca
cosa intendi dire?
Di questi esempi ce ne stanno molti su google.
Alcuni sono nostri, altri no.
Re: help me :idea:
Posted:
27 May 2014, 19:41
by ...mohammad
È molto probabile
Zero problema di temperatura sia software o hardware?
ringraziare
Re: help me :idea:
Posted:
27 May 2014, 19:46
by ...mohammad
Ho allegato il sensore di portg.2 la mega 128
Re: help me :idea:
Posted:
27 May 2014, 19:49
by deluca
You need to check with an oscilloscope the waveform of the 1wire signal.
for capacitive effects, the signal may be degraded. Try lowering the value of the resistance or to shorten the length of the cable. Are you using shielded cable? Post the wiring diagram of your sensor.
Re: help me :idea:
Posted:
27 May 2014, 20:02
by ...mohammad
It works up to 20 meters in Datasheet
But my cable length is 2 m.
I am using this connection for regular telephone wires (3 wires)
What do you mean shields?
Can you sent me the full picture?
Sorry I ask too much
Thank you
Re: help me :idea:
Posted:
27 May 2014, 20:10
by deluca
https://www.dropbox.com/s/lwuqibloks11q ... 96-640.jpgThis is a typical shielded cable.
Connect the three wires to gnd, +5 volt and signal.
The shield must be connected to the gnd only microcontroller side.